반응형
코로나로 추석 연휴를 집에서 보내기로 했어요.
식단을 정리해봤어요^^
추석 연휴 가족과 평안하게 보내세요~
연휴 전날 오후에
준비된 모듬전을 4등분으로 나눠 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관했어요.
LA갈비도 저녁에 재워놓았고요.
화요일
- 저녁: 토란국, 양념게장, 모듬전, 김치, 김
- 후식: 귤, 연시

모듬전은 동그랑땡, 산적, 명태전이에요.
특히 동그랑땡이 맛있었어요^^

수요일
- 아침: 누룽지, 계란말이, 도라지볶음, 고사리볶음, 시금치나물, 김치
- 후식: 귤, 한약

- 점심: 분식, 송편, 귤

송편이 넘 예뻐요. 맛도 있었어요^^
송편도 소분해서 냉동실에 보관했어요~

- 간식: 찐 밤
약단밤 1kg 후라이팬에 쪄서 간식으로 두었어요~

- 저녁: LA갈비, 토란국, 도라지볶음, 고사리볶음, 시금치무침, 총각김치, 김치
- 후식: 찐 밤, 귤

어제 저녁부터 재워둔 LA갈비를 갈비찜같이 국물 많이 넣고 30분 동안 압력솥으로 만들어 봤어요~
처음에는 센불로 10분
중불로 15분
약불로 5분
뜸 5-10분 후 열어줬어요.
완전 부들부들하네요.
뼈가 저절로 분리되어 아이가 잘 먹네요~~

금요일
- 점심: 나물 비빔밥
- 저녁: 두부감자된장국, 양념게장, 동그랑땡, 산적, 총각김치, 멸치볶음, 진미채볶음
- 후식: 배, 귤

토요일
- 점심: 두부김치찌개, 계란말이, 진미채, 멸치볶음
- 후식: 배, 샤인머스켓

반응형
'요리 일상' 카테고리의 다른 글
누룽지 후라이팬으로 만들기 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
처음으로 꽃게 손질해서 꽃게찜 만들었어요 (0) | 2020.10.25 |
바삭한 오징어부추전으로 기분내기 (0) | 2020.10.09 |
(약단밤 간식) 후라이팬으로 촉촉한 찐 밤 만들기 (0) | 2020.09.30 |
코로나 집콕생활 : 새우소금구이 했어요 (0) | 2020.09.12 |