본문 바로가기

요리 일상

추석 연휴 식단

반응형

코로나로 추석 연휴를 집에서 보내기로 했어요.
식단을 정리해봤어요^^

추석 연휴 가족과 평안하게 보내세요~


연휴 전날 오후에
준비된 모듬전을 4등분으로 나눠 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관했어요.
LA갈비도 저녁에 재워놓았고요.

화요일
- 저녁: 토란국, 양념게장, 모듬전, 김치, 김
- 후식: 귤, 연시


모듬전은 동그랑땡, 산적, 명태전이에요.
특히 동그랑땡이 맛있었어요^^



수요일
- 아침: 누룽지, 계란말이, 도라지볶음, 고사리볶음, 시금치나물, 김치
- 후식: 귤, 한약


- 점심: 분식, 송편, 귤


송편이 넘 예뻐요. 맛도 있었어요^^
송편도 소분해서 냉동실에 보관했어요~


- 간식: 찐 밤

약단밤 1kg 후라이팬에 쪄서 간식으로 두었어요~


- 저녁: LA갈비, 토란국, 도라지볶음, 고사리볶음, 시금치무침, 총각김치, 김치
- 후식: 찐 밤, 귤


어제 저녁부터 재워둔 LA갈비를 갈비찜같이 국물 많이 넣고 30분 동안 압력솥으로 만들어 봤어요~

처음에는 센불로 10분
중불로 15분
약불로 5분
뜸 5-10분 후 열어줬어요.

완전 부들부들하네요.
뼈가 저절로 분리되어 아이가 잘 먹네요~~


금요일
- 점심: 나물 비빔밥

- 저녁: 두부감자된장국, 양념게장, 동그랑땡, 산적, 총각김치, 멸치볶음, 진미채볶음
- 후식: 배, 귤



토요일
- 점심: 두부김치찌개, 계란말이, 진미채, 멸치볶음
- 후식: 배, 샤인머스켓



반응형