반응형
겨울철 음료로 요즘 따뜻한 뱅쇼를 만들어 먹기 시작했어요~
동네 마트에서 판매하는 1-2만원 대 레드 와인 2병에
사과 3개, 배 1개, 자몽이나 청자몽 1개,
대추 많이, 계피 4조각 정도, 감초 조금 넣어
센 불에 끓기 시작하면 40분 정도 약불로 끓여주고
충분히 식혀준 후에 과일, 약재 건더기 꺼내주고
망에 걸려서 병에 담아 냉장 보관해서 10일, 2주 정도 먹고 있어요~
아주 작은 종이컵 정도의 양으로
조금씩 저녁에 따뜻하게 데워서 7시반 8시쯤 먹어주면
밤에 잠도 잘오고 좋더라고요^^
잠이 드는데 오래 걸리는 편이고 숙면을 잘 못 하는 편인데요,
수저로 3스푼 정도 먹는데도 도움이 되었어요.

반응형
'요리 일상' 카테고리의 다른 글
다시마채 볶음 (0) | 2022.12.23 |
---|---|
연어 오븐구이 (0) | 2022.12.20 |
소불고기와 두부김치 (0) | 2022.12.20 |
겨울철 소고기 무국 (0) | 2022.12.17 |
두부부침, 갈치구이, 연어오븐구이 (0) | 2022.12.15 |