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요리 일상

겨울철 따뜻한 뱅쇼 만들기

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겨울철 음료로 요즘 따뜻한 뱅쇼를 만들어 먹기 시작했어요~

동네 마트에서 판매하는 1-2만원 대 레드 와인 2병에
사과 3개, 배 1개, 자몽이나 청자몽 1개,
대추 많이, 계피 4조각 정도, 감초 조금 넣어
센 불에 끓기 시작하면 40분 정도 약불로 끓여주고

충분히 식혀준 후에 과일, 약재 건더기 꺼내주고
망에 걸려서 병에 담아 냉장 보관해서 10일, 2주 정도 먹고 있어요~

아주 작은 종이컵 정도의 양으로
조금씩 저녁에 따뜻하게 데워서 7시반 8시쯤 먹어주면
밤에 잠도 잘오고 좋더라고요^^

잠이 드는데 오래 걸리는 편이고 숙면을 잘 못 하는 편인데요,
수저로 3스푼 정도 먹는데도 도움이 되었어요.

뱅쇼 만들기
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