본문 바로가기

요리 일상

겨울철 소고기 무국

반응형

추운 겨울에는 따뜻한 소고기 무국이 생각나요~

국거리용 소고기와 무, 감자, 파, 양파, 다진 마늘, 두부도 넣어
끓여보았어요^^

다음에는 시원한 국물을 더 내기 위해 콩나물도 넣어보려고요~

소고기무국


11월 초에 담근 생새우를 넣은 김장 김치가 잘 익어
맛있게 먹고 있어요~!^^

담근 김치가 익어 묵은지 같이 맛있는 건 처음이에요~
뿌듯해요 감사합니다!

생새우 김장 김치
반응형

'요리 일상' 카테고리의 다른 글

겨울철 따뜻한 뱅쇼 만들기  (0) 2022.12.20
소불고기와 두부김치  (0) 2022.12.20
두부부침, 갈치구이, 연어오븐구이  (0) 2022.12.15
겨울철 사골만두국  (0) 2022.12.15
오븐으로 목살 스테이크  (0) 2022.12.09