요리 일상
가을제철음식 : 새우소금구이
호두파이러브
2021. 9. 10. 21:20
반응형
생물 새우 한박스 20마리 온라인으로 주문해서
오전에 받았어요~^^
받자마자 바로 씻어 손질해서 냉장 보관했어요.
이번에는 작년보다 손질을 더 꼼꼼히 했어요.
작년보다 더 추가한 손질은 내장까지 제거해봤어요~!
손질한 새우를 통에 넣을 때 2층으로 10마리씩
비닐로 구분해서 쌓아서 냉장 보관해놨어요.
소금구이 방법은 작년 글에 자세히 해놨으니 참고 부탁드려요^^
소금구이를 해서 가족 반응이 작년에도 좋아했는데
이번에는 더 담백하다고 엄청 좋아했어요~!
예전에는 물이 많았고
지금은 물이 좀 빠져서 더 담백해졌다고 하네요^^
물이 느끼진 것은 내장이 프라이팬으로 소금구이 할 때 흐른 것을 말하는 것 같아요 -:)
그런데 이번에는 내장을 제거해주니 내장이 없으니
내장이 흘러나올 일도 없고 더 담백하고 고소했다고 하네요~💕
성공~🥰

올리브유에 토마토와 마늘을 넣어 볶고
요즘 남편이 가장 좋아하는 야채두부부침과
친정표 볶음김치와 열무김치를 곁들여 먹었어요~

후식으로는 아이가 입원했을 때 1층에 있던 병원 제과점에서 사온 쌀카스테라와 호두찹쌀팥머핀과 키위로~
쌀카스테라와 호두찹쌀팥머핀도 쫀뜩쫀득하면서 부드러워 넘 맛있어요~
아침에 커피랑 먹으면 최고에요
아이는 우유랑 ㅎㅎ
암튼 새우소금구이 작년에 이어 올해도 시도했는데
남편과 아이가 작년보다 더 맛있게 먹어서
작년 방식에 손질할 때 내장 제거만 추가한 것 뿐인데
반응이 엄청 좋아 흐뭇했어요~👍🏻
반응형