요리 일상
소갈비찜 만들기
호두파이러브
2022. 12. 28. 07:38
반응형
어머니께서 보내주신 냉동 소갈비가 있어서
따뜻하게 갈비찜으로 해먹었어요~
입력솥에 소갈비, 물, 대파, 무, 당근, 양파, 마늘, 홍고추를 넣어 끓여주었어요.
양념장은
진간장, 국간장, 생강청, 배도라지즙, 양파즙, 후추, 굴소스, 맛술을 넣고 계속 끓여주었어요.
40분 간 끓여준 후
매실청, 참치액 조금 넣어주고 계속 끓여주었어요.
1시간 반 정도 끓여주니 고기가 완전 부들 부들해져서
가족 모두 맛있게 먹었어요^^

저녁으로 먹고
남은 건 냉장 보관 후
위에 하얗게 뜬 기름 제거해서
아침 식사에 함께 끓여주니 더 깔끔 부들해서
엄지척하며 맛있다고 좋아하네요^^

반응형